RE040 | Como trocar o nome e a senha da rede wi-fi?

Olá, tudo certo por aí? Espero que sim! 💙

Alterando o nome da rede

Conecte o cabo da internet na entrada WAN do roteador e na porta LAN. Conecte outro cabo até o computador.

Acesse um navegador de internet e digite o IP do roteador Multilaser, o padrão é 192.168.0.1 e pressione ENTER.

Será solicitada a senha para o login, a senha padrão de fábrica é “admin” ou “null” (em branco) e clique em OK, ao lado do campo senha você verá a senha padrão.

Na tela de configuração, clique em “Configurações Avançadas”.

Na aba “Configurações Básicas Sem Fio” você poderá alterar o nome da sua rede.

No campo “SSID” insira o nome para sua rede Wi-Fi.

Para aplicar as alterações, clique em “OK” ou “Aplicar

Definindo a segurança para a rede wi-fi

Agora, vamos definir a segurança para a sua rede Wi-Fi. 😄

Ainda na aba de “Configurações Avançadas” clique em: “Segurança Sem Fio”.

No campo “Modo de Segurança” selecione o modo recomendado: WPA2-PSK/WPA-PSK e em “Chave” aparece a senha de sua rede Wi-Fi e pode ser alterada, se preferir

Primeiro desabilite o WPS.

Por fim, clique em “OK” ou “Aplicar”.

Aplicando as alterações

Vamos reiniciar o roteador para aplicar as alterações.

Acesse a aba “Ferramentas do Sistema” e clique em “Reiniciar o Roteador”.

Aguarde a porcentagem ser concluída até 100%, para que a configuração seja finalizada.

E prontinho! Espero ter ajudado 💙