TC213 | Teclado numérico não funciona. O que fazer?

Olá, tudo certo por aí? Espero que sim! 💙

Ativando o 'Num Lock'

- Ative a tecla 'Num Lock'. Se a função estiver desativada, o teclado não irá funcionar.

- Se mesmo com a função ativa o teclado numérico não funcionar, teste o mesmo em outro computador.

- Caso funcione em outro computador isso pode ocorrer por vários motivos, desde configurações do Windows até falhas no próprio hardware. Se for devido a configuração, siga os passo a seguir.

Desabilitar a função 'Ativar as Teclas do Mouse'

- Se a opção 'Ativar as Teclas do Mouse' estiver marcada, o computador passará a interpretar as teclas pressionadas como os comandos que você pode observar na imagem.

- Número 8 equivalente a seta para cima, número 6 equivalente a seta direcional para a direita, entre outros:

- Essa configuração faz com que o teclado siga o comportamento de quando a função 'Num Lock' está desativada. Para desativar, acesse:

'Painel de Controle' > 'Facilidade de Acesso'

- Depois, clique em 'Central de Facilidade de Acesso' > 'Alterar o funcionamento do mouse'.

- A configuração fica dentro da seção 'Controlar o mouse com o teclado'.

- Se de fato estiver ativada, desmarque a opção clicando no quadrado ao lado de 'Ativar as teclas do mouse' .

Obs.: Não se preocupe pois se o produto funciona normalmente em outro computador, é apenas uma questão de configuração. Ufa!