RE184 | Como configurar o roteador? (PPPoE)

Olá Multi Consumidor 🥰 Como vai? Espero que bem!

• Este procedimento serve para a configuração do roteador em modo PPPoE<\/b>.

• Caso não saiba seu modo de conexão, verifique a informação com a sua operadora de internet.

Caso sua conexão seja PPPoE, siga o passo a passo abaixo:

1º Passo

• Conecte o cabo do modem na entrada WAN do roteador;

• Conecte o cabo da saída LAN do roteador na entrada de rede do computador;

• Conecte o cabo de energia.

2º Passo

• Abra um navegador de internet da sua preferência.

3º Passo

• Na barra de endereço do navegador, digite o IP: 192.168.0.1 e pressione enter.

4º Passo

• Clique em Início<\/b>

5º Passo

• Caso não tenha conectado o cabo do modem corretamente na porta WAN será exibida a tela ao lado, conecte-o corretamente.

6º Passo

• Aguarde o sistema identificar qual é o seu tipo de conexão com a Internet, esse procedimento pode levar alguns segundos...

7º Passo

• O roteador vai indicar qual é o seu tipo de conexão, como na imagem abaixo: PPPoE

• Em Username e senha ISP, insira os dados fornecidos pela sua operadora de internet

• Clique em Próximo<\/b>

9º Passo

• Aguarde enquanto a conexão é concluída...

10º Passo

• Configuração de conexão concluída...

Por padrão, após o término da configuração o roteador transmite dois nomes de rede (Exemplo: Wi-Fi sua rede e Wi-Fi seua rede_5G) que são as redes 2.4GHz e 5GHz, respectivamente.

Seu roteador está configurado e pronto para uso. 🥳 Espero ter ajudado 😊