Logo escrito /images/multilaser-logo

Política de Privacidade da Multilaser

Nosso objetivo é acabar com a complexidade e por isso tentamos deixar essa Política de Privacidade o mais simples possível – mas, caso ainda tenha dúvidas, nossos canais de atendimento indicados abaixo estão à sua disposição. A Política de Privacidade da Multilaser foi criada para mostrar o nosso compromisso em sempre tratar os seus dados pessoais com segurança, privacidade e transparência. Esta Política de Privacidade descreve os dados pessoais que coletamos, como eles são usados, armazenados, compartilhados e os seus direitos em relação a esses dados. Recomendamos a leitura.

Introdução

Quando você aciona o serviço de reparo, você nos fornece os seus dados pessoais para que possamos viabilizar o código de postagem para reparo de sua mercadoria tanto em garantia, quanto orçamento e para entrega. Privacidade, transparência e segurança são valores fundamentais para a Multilaser e sempre realizaremos as melhoras práticas para garantir a confidencialidade e integridade dos seus dados pessoais.

Ao aceitar os termos dessa Política de Privacidade, você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa responsável pelo reparo e entrega do seu aparelho, será a Multilaser Industrial S.A, inscrita no CNPJ sob no 59.717.553/0001-02, com sede na cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Avenida Brigadeiro Faria Lima, 1811, São Paulo - SP.

1. Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os consumidores Multilaser que precisam de ajuda pós a compra de um produto. Nós coletamos os seus dados pessoais sempre que você:

  • Realizar um pedido de reparo no site Suporte Multilaser;
  • Realizar entregar dos produtos ou serviços adquiridos;
  • Realizar o procedimento de Orçamento;
  • Para mantê-lo informado sobre o status do seu reparo;
  • Para coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de serviços, assim evitando o reenvio ou extravio do pedido;

- Esta Política de Privacidade se aplica especificamente aos:

  • Consumidores Multilaser, pessoas naturais que efetivamente realizem pedidos de reparo no site virtual Multilaser (seja para você mesmo ou para sua pessoa jurídica)

A Multilaser possui categoria de fabricante nacional, portanto, as práticas descritas nesta Política de Privacidade se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, além de prevê a proteção contra transferência internacional de dados para outros países, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou "LGPD") a partir de sua entrada em vigor.

2. Quais dados pessoais são coletados pela Multilaser

Ao solicitar um procedimento de reparo, você nos fornece, e nós coletamos, alguns dados pessoais relacionados a você. Além disso, nós também recebemos alguns dados pessoais enviados por parceiros que contratamos para finalidades específicas (como para reforçar nosso controle contra fraudes na solicitação de pagamento), para que possamos cumprir com obrigações legais ou com a regulamentação aplicável e outras que serão detalhadas mais adiante.

Esses são os seus dados pessoais solicitados para reparo da mercadoria

  • Nome completo;
  • CPF;
  • Telefone;
  • Data de nascimento (casos de primeiro registro);
  • Endereço Completo;
  • E-mail;

3. Como o Multilaser usa seus dados pessoais

A Multilaser utiliza os seus dados pessoais para poder prestar um serviço de alta qualidade e oferecer uma ótima experiência no reparo e entrega do seu produto, pela nossa assistência técnica. Detalhamos a seguir as finalidades para as quais utilizamos os seus dados pessoais:

Dados pessoais informados pelo titular – Finalidade:

  • Emissão de Nota Fiscal sendo de um produto novo ou conserto;
  • Envio da mercadoria;
  • Autenticação de transações financeiras, nos casos de orçamento;
  • Atendimento de solicitações e dúvidas;
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, ou outros meios de comunicação, inclusive para envio de notificações ou push do app Multilaser;

4. Compartilhamento de dados pessoais

A Multilaser poderá compartilhar os seus dados caso você solicite. O compartilhamento dos seus dados também poderá ser feito com parceiros de negócio e com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.

4.1 Parceiros de negócios

Tais como: fornecedores de serviços de tecnologia da informação, de atendimento ao consumidor, de comunicação, de serviços estatísticos, de pesquisas, marketing, serviços financeiros e de meios de pagamentos;

Finalidades do compartilhamento:

  • Aprimoramento dos nossos serviços, website e aplicativo;
  • Auxílio na prestação dos serviços que entregamos a você;
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, notificação push ou outros meios de comunicação;
  • Transação financeira para realização de pagamento do orçamento;
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;
  • Exercício regular de direitos da Multilaser;
  • Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

4.2 Autoridades e órgãos reguladores

Finalidades do compartilhamento:

  • Exercício regular de direitos da Multilaser, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Cumprimento de ordem judicial, atendimento de solicitação de autoridade competente ou órgão fiscalizador;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

4.3 Mediante sua solicitação

Finalidades do compartilhamento:

  • Garantir a transparência na nossa relação com você
  • Envio de notificações não obrigatórias por e-mails, push, WhatsApp e SMS

5. Retenção e exclusão dos seus dados pessoais

Enquanto você for um Consumidor Multilaser, por todo o período em que a Multilaser armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

Quando aplicável, e mesmo após a entrega do aparelho, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional de tempo para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da Multilaser ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados. Por exemplo, podemos armazenar seus dados para cumprir com obrigações de garantia e também para preservar nossos direitos em ações judiciais.

6. Seus direitos como titular de dados pessoais

A partir da entrada em vigor da LGPD, você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais. Nós disponibilizamos os mecanismos detalhados abaixo para que você entenda de forma clara e transparente como exercer seus direitos e nossa equipe estará pronta para atender eventuais solicitações. Elencamos abaixo quais são esses direitos:

6.1 Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais

O fato de você ser Consumidor Multilaser já significa que nós fazemos o tratamento dos seus dados pessoais, mesmo que esse tratamento seja, entre outros, o armazenamento de dados pessoais em ambiente seguro e controlado. Você pode solicitar a Multilaser que confirme se realiza o tratamento dos seus dados pessoais.

6.2 Acesso aos dados pessoais

Você pode solicitar que a Multilaser informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você.

6.3 Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados

Se você verificar que os seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode pedir a correção ou complementação a Multilaser. Para isso, caso não seja possível realizar a alteração pela própria loja Multilaser, você precisará enviar um documento que comprove a forma correta e atual do dado pessoal.

6.4 Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD

Caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar que a Multilaser, bloqueie ou elimine esses dados.

6.5 Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento

Caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais para finalidades específicas (e não necessárias para a prestação dos nossos serviços ou entrega dos nossos produtos), você poderá solicitar a eliminação desses dados pessoais.

6.6 Informação das empresas com as quais a Multilaser compartilhou ou das quais recebeu seus dados pessoais

Você pode solicitar que a Multilaser informe com quais terceiros compartilhou ou de quem recebeu seus dados pessoais.

6.7 Informação das empresas com as quais a Multilaser compartilhou ou das quais recebeu seus dados pessoais

Você pode solicitar que a Multilaser informe com quais terceiros compartilhou ou de quem recebeu seus dados pessoais.

6.8 Revogação do consentimento

Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode resultar na impossibilidade de uso de algumas funcionalidades do aplicativo ou Loja Virtual

6.9 Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa

Caso seu consentimento seja necessário para acessar ou usar determinado produto ou serviço, você pode pedir que a Multilaser esclareça se é possível fornecer esse produto ou prestar esse serviço sem o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, ou quais são as consequências de não fornecer o consentimento para este caso.

6.10 Revogação do consentimento

Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode resultar na impossibilidade de uso de algumas funcionalidades ao solicitar ajuda para o reparo do seu produto em nossos canais de atendimento e no Suporte Multilaser.

6.11 Decisões automatizadas

Você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses e a indicação dos critérios utilizados para essas decisões. Por motivos de segredo de negócio, proteção de informações confidenciais e preservação da concorrência, a Multilaser não informa a forma de funcionamento desses sistemas automatizados. Importante destacar que a Multilaser não garante um resultado diferente da primeira decisão, mas podemos garantir que os nossos modelos tecnológicos são consistentes e pautados em princípios legais e éticos.

Você poderá exercer os direitos descritos nesse capítulo 6 a partir da data em que a LGPD entrar em vigor.

7. Procedimento de Reenvio e Extravio

Quando você solicita o reparo do produto, nos fornece seus dados, as informações sobre o andamento do seu aparelho com a assistência técnica da Multilaser, passa a ser por telefone, SMS, Whatss ou e-mail.

Em alguns casos por situações adversas, podemos encontrar dificuldades com a entrega do seu produto, assim ocasionando o reenvio ou até mesmo o Extravio do aparelho, sendo preciso acionar nossos parceiros de negócio para tratativa do problema e efetivar a entrega do seu produto no endereço fornecido na abertura do processo.

8. Procedimento de Orçamento

Quando você solicita o reparo do produto, nos fornece seus dados, as informações sobre o andamento do seu aparelho com a assistência técnica da Multilaser, passa a ser por telefone, SMS, Whatss ou e-mail.

Após o produto ser analisado em nossa assistência técnica em alguns casos o defeito identificado não é coberto pela garantia ou o produto já perdeu o tempo da garantia legal, assim gerado uma cobrança, um orçamento para efetivação do conserto ou troca do produto.

Para que essa cobrança seja efetiva acionamos nosso parceiro, Mercado Pago onde o consumidor terá a comodidade de escolher a melhor forma de pagamento. Nosso parceiro também segue as políticas de privacidade conforme a lei LGPD.

9. Procedimento de Reparo em assistência técnica da Multilaser

Quando você solicita o reparo do produto, nos fornece seus dados, as informações sobre o andamento do seu aparelho com a assistência técnica da Multilaser, passa a ser por telefone, SMS, Whatss ou e-mail.

Após o registro é fornecido um código de postagem, as instruções sobre o código e forma de envio são compartilhadas por e-mal, SMS e whatss, com a numeração em mãos, você precisa se direcionar a uma agência central ou própria dos correios para postagem do produto.

Após o recebimento em nossa assistência técnica o produto será analisado e o técnico definirá se o reparo será dentro ou fora da garantia.

Fora da garantia, seguiremos o processo de emissão do laudo e o passo a passo do item 8.

Dentro da garantia, o técnico efetiva o conserto ou troca e libera o produto para expedição e entrega no endereço cadastrado na abertura do processo.

Todo processo de envio e devolução é por conta da Multilaser, o consumidor não tem custos, desde que siga as instruções corretas sobre como embalar o produto.

10. Medidas de segurança

A Multilaser usa diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade de seus dados pessoais, como padrões de segurança de informação praticados pela indústria quando coleta e armazena dados pessoais.

Os dados pessoais podem, ainda, ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança.

Tratamos a segurança dos seus dados pessoais com o máximo de cuidado, utilizando padrões e melhores práticas adotados no mercado. Temos uma equipe robusta, altamente qualificada e responsável por garantir que a Multilaser adote as melhores práticas de segurança, dentre elas:

  • Segurança como código, a fim de viabilizar automações e respostas rápidas e eficientes para eventos de segurança no ambiente tecnológico;
  • Criptografia para dados em repouso, em trânsito e em uso, para garantir a integridade das informações;
  • Monitoramento contínuo do ambiente;
  • Análises e testes contínuos de segurança da informação em nossos sistemas, feitos por times internos e externos;
  • Auditorias periódicas.

11. Consentimento

Ao longo desta Política de Privacidade, informamos que alguns dados pessoais somente serão coletados pela Multilaser com o seu consentimento. Da mesma forma, esses dados pessoais somente poderão ser tratados mediante autorização e para as finalidades descritas. Essas informações estão, principalmente, nos capítulos 2 e 3 da Política.

Ao ler esta Política de Privacidade e clicar, ao final, em "Eu li, estou ciente das condições de tratamento dos meus dados pessoais e forneço meu consentimento, quando aplicável, conforme descrito na Política de Privacidade.", você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.

Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar dos produtos para você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.

12. Alterações a essa Política de Privacidade

A Multilaser poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada no nosso site ou enviada por e-mail para você.

Prezamos sempre pela transparência: toda vez que uma alteração relevante for feita, nós enviaremos um comunicado a você indicando a nova versão vigente. Ao continuar a usar nossos produtos e serviços após uma alteração na Política de Privacidade, você estará concordando com as novas condições – mas você sempre pode manifestar a sua discordância por meio dos nossos canais de atendimento, se for o caso.

Nas hipóteses em que as alterações a esta Política de Privacidade resultarem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento, solicitaremos o seu consentimento com os novos termos da Política de Privacidade em relação ao tratamento de dados e finalidades indicados.

13. Fale Conosco

Segundo a Lei nº 13.709/2018, a Multilaser é considerada o “Controlador” dos seus dados pessoais. Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você pode entrar em contato pelos canais descritos no site: https://suporte.multilaser.com.br em Canais de Atendimento.

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.

arrow_upward