Teclado | Windows - os acentos estão invertidos. O que fazer?

Olá Multi Consumidor 🥰 Como vai? Espero que bem 😍

Isso ocorre porque o teclado está fora do padrão ABNT ou ABNT2, que é o padrão brasileiro para escrever em Português. Algumas teclas podem ficar invertidas se estiver, por exemplo, no padrão americano. Vamos ajustar? 🤗👍

• Abra o "painel de controle".

• Procure em "relógio, idioma e região" a opção "alterar métodos de entrada".

• Selecione o idioma que estiver diferente do Português e pressione o botão "delete".

Selecione o idioma que estiver diferente do Português e pressione o botão "delete".

Clique apenas uma vez no idioma em questão e delete. Clique apenas uma vez no idioma em questão e delete.

Se não estiver aparecendo outra língua, pode ser que apenas o método de entrada esteja divergente. Para alterar, siga:

Clique duas vezes no idioma em questão (no caso, Português).

Então, em "método de entrada" verifique se está aparecendo o Português (Brasil ABNT). Se não, clique em "adicionar um método de entrada".

E então, procure por "Português (Brasil ABNT)" ou "Português (Brasil ABNT2)" e clique duas vezes para adicionar o método de entrada.

Ainda é possível visualizar ou remover o método de entrada, clicando nas opções localizadas no lado direito. Clicando em "visualizar", você pode observar como está a disposição dos caracteres para cada tecla e assim, ver se é adequado para a sua utilização.

Se o idioma Português estiver aparecendo, basta clicar em "adicionar um idioma", procure por "Português", selecione "Português (Brasil)" e por fim, clique em "Adicionar".

E prontinho, problema resolvido 🥳❤