Tablet está travando/lento. Como resolver?

Olá! Veja algumas dicas e procedimentos simples abaixo que podem solucionar os problemas de lentidão e travamentos.

Removendo arquivos e aplicativos desnecessários

Um dos maiores motivos do tablet apresentar lentidão é a memória cheia, desinstale os aplicativos que não utiliza e apague os arquivos desnecessários, como fotos, vídeos e músicas.

Depois de fazer este procedimento, reinicie seu tablet e veja se melhorou o desempenho.

Se o problema ainda persistir, realize uma restauração de fábrica.

Restauração de fábrica

Para conseguirmos resolver o problema de uma maneira mais eficiente, será necessário restaurar as configurações do tablet, assim deixaremos o produto como veio de fábrica.

Recomendamos que faça um backup dos arquivos que deseja guardar, pois este procedimento irá apagar todas as informações do seu aparelho.

Passo a passo da restauração de fábrica:

Assim que o aparelho reiniciar, realize as configurações iniciais.

Importante: Ao finalizar as configurações iniciais, mantenha o tablet conectado em uma rede Wi-Fi e aguarde por volta de 30 minutos. É muito importante aguardar este tempo para que o Android consiga realizar as atualizações e configurações necessárias do sistema.

Se mesmo após a restauração de fábrica o produto ainda apresentar lentidão, faça a atualização do seu tablet.

As atualizações são desenvolvidas para melhorias na estabilidade e desempenho, novos recursos e aprimoramentos e/ou correção de erros.

Atualize agora e obtenha o melhor do seu tablet!